Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn
Pour 36 madeleines (4 personnes):
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 100 g de miel
- 150 g de sucre
- 10 g de levure chimique
- 50 g de beurre pour les moules
1 - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner de beurre la plaque à madeleine puis la saupoudrer légèrement de sucre.
2 - Faire fondre, sur feu doux, le beurre et le miel.
3 - Une fois fondu, ajouter le thé en feuilles POUPOUPIDOU de chez Petales&Co et laisser infuser 5min, puis filtrer pour retirer les feuilles
4 - Faire mousser au batteur les oeufs entiers avec le sucre en incorporant progressivement la farine avec la levure.
5 - Verser le beurre parfumé et sucré. Bien mélanger.
6 - Remplir les moules à madeleines et enfourner à mi-hauteur.
7 - Faire cuire 5 minutes à 210°C, puis 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
8 - Démouler, laisser refroidir et déguster !