Madeleines au thé

Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn

Pour 36 madeleines (4 personnes):

  • 250 g de farine
  • 5 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 100 g de miel
  • 150 g de sucre
  • 10 g de levure chimique
  • 50 g de beurre pour les moules

1 - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner de beurre la plaque à madeleine puis la saupoudrer légèrement de sucre.

2 - Faire fondre, sur feu doux, le beurre et le miel. 

3 - Une fois fondu, ajouter le thé en feuilles POUPOUPIDOU de chez Petales&Co et laisser infuser 5min, puis filtrer pour retirer les feuilles

4 - Faire mousser au batteur les oeufs entiers avec le sucre en incorporant progressivement la farine avec la levure. 

5 - Verser le beurre parfumé et sucré. Bien mélanger.

6 - Remplir les moules à madeleines et enfourner à mi-hauteur. 

7 - Faire cuire 5 minutes à 210°C, puis 5 minutes à 180°C (thermostat 6).

8 - Démouler, laisser refroidir et déguster !